Беда в том, что действительно на сегодняшний день на рынке банковских услуг совершенно нет конкуренции. Более того, когда банки начинают проверять, они доказывают, что у них появляются те или иные расходы. Но расходы за счет чего появляются? За счет того, что они безудержно тратят средства на себя же. Это и большие зарплаты, это огромные, красивые...
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Введение Украиной с 1 января 2016 года ответного продовольственного эмбарго против России не окажет существенного влияния на российских экспортеров продовольствия. Об этом заявил в понедельник ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.
"Нет, наши экспортеры не пострадают. Мы мало, что туда поставляем", - отметил он, добавив, что Украина "сама достаточно успешно" обеспечивает себя продовольствием. Прекращение поставок украинской продукции в Россию, считает сенатор, также не будет иметь большого влияния на российский рынок. "На сегодняшний день настолько уменьшился поток (продуктов) с Украины, что я думаю, существенного для России ничего не будет", - отметил парламентарий.
По его мнению, решение о запрете поставок продовольствия с Украины в РФ давно назрело. "Мы уже давно говорили, что у нас неравные отношения с Украиной по импорту и экспорту продовольствия. Получается, что они пользуются свободной зоной, и благодаря свободной границе с ЕС могли устраивать и реэкспорт, и фактически контрабанду", - подчеркнул Лисовский. По его словам, подобные меры защиты отечественного рынка - нормальная мировая практика.
В свою очередь, председатель СФ Валентина Матвиенко сегодня в ходе заседания Интеграционного клуба отметила, что запрет на ввоз украинских товаров в Россию и ЕАЭС связан с "обнулением" таможенных пошлин для европейских товаров в рамках соглашения Украины об ассоциации с ЕС. По ее словам, дешевые европейские товары "добьют окончательно" украинское сельское хозяйство и производителей. "Мы же не можем допускать, чтобы такое же негативное влияние это оказывало на наш общий рынок (ЕАЭС)", - указала сенатор. Она добавила, что Россия и ЕАЭС были открыты для диалога, но если до конца года власти Украины не изменят решение о беспошлинном ввозе товаров из ЕС, то закрытие потока товаров с Украины на рынки России и ЕАЭС - "единственное возможное решение".