Совершенно ясно, платежеспособный спрос населения поддерживать надо. Делать это можно путем развития производства, создания рабочих мест, производя хорошую продукцию, выгодно ее реализовывая, выплачивая достойную зарплату.
Просмотрев программу, зрителям представится возможность получить ответ на вроде бы естественный и недоуменный для многих вопрос. Почему Россия не использует свои уникальные возможности в качестве транзитной державы, хотя разговоры об этом , особенно в русле идей о необходимости диверсификации экономики, непрерывно ведутся?
Гость, с помощью Ведущего, объяснит, что тот же Транссиб, да и БАМ, еще недостаточно оборудованы для обработки контейнеров международного стандарта, что только с 2008 года начались реальные контейнерные перевозки с Китаем.
Он также расскажет, что контейнерные перевозки в мире начались, несмотря на вроде бы свою очевидную простоту, только с 1956 года в США и в нашей стране просто нет 1,.5 млн. контейнеров как у главного конкурента из Америки. А лидер таких перевозок в стране - « Трнанскойтенер» имеет на сегодня только 70 тыс. но и это является большим прогрессом, так как начинал он свою деятельность в недавнем прошлом с 400 штук.
Ведущий в ходе программы, на основе своего предпринимательского опыта, заострит вопрос о тарифах на перевозку контейнеров на РДЖ, особенно в сравнении с автотранспортом и, вместе со зрителями, получит объяснения гостя о 60% плате перевозчиков за пользование инфраструктурой, чего нет у моряков и автомобилистов.
Затронут в программе был и вопрос о перевозке продуктов специализированными контейнерами и рефрижераторами, который также вытекал из последнего опыта Ведущего по налаживанию поставок овощей из Ирана в условиях санкций.
Программа показала важность потенциала контейнерного дела для логистики как сложившейся в условиях глобализма отдельной отрасли экономики и была, безусловн, интересной широкой аудитории.
Программу можно посмотреть на сайте телеканала РБК http://tv.rbc.ru/archive/kapital