Совершенно ясно, платежеспособный спрос населения поддерживать надо. Делать это можно путем развития производства, создания рабочих мест, производя хорошую продукцию, выгодно ее реализовывая, выплачивая достойную зарплату.
Всем россиянам, похоже, вскоре придется скидываться ежегодно в среднем по 2,5 тыс. рублей в карман российским миллиардерам.
С 15 июля в России введена обязательная маркировка ряда товаров, а к 2024 году цифровой маркировкой - QR-кодом (специальным знаком на упаковке) - должны быть помечены все товары.
«Еще одной бедой России» назвал цифровую маркировку первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.
По самым скромным подсчетам, система маркировки продуктов питания будет стоить около 300 млрд рублей в год - это покупка и обслуживание производителями оборудования для нанесения маркировки, покупка самих марок, все эти расходы войдут в стоимость готовой продукции.
«То есть эти деньги будут изыматься у самых бедных масс населения - потребителей. Власти подсчитывают, что влияет на доходы населения, но почему-то об этой цифровой маркировке все молчат! Покупая йогурт или шоколадку, россияне будут платить этой компании непонятно за что», - констатирует Лисовский.
«Кто у нас с вами учредитель этой великой компании? Называется она Центр развития перспективных технологий, 25% компании принадлежит Ростеху, его худо-бедно можно назвать госпредприятием. Еще 50% у Алишера Усманова и 25% у Алексея Галицкого как управляющего партнера. Вот эта компания будет зарабатывать 300 млрд в год ни на чем», - продолжает сенатор.
Он напоминает: несколько лет назад ради продвижения цифровой маркировки был даже принят закон на федеральном уровне о защите здоровья человека и его безопасности. Причем первыми товарами, попавшими под маркировку, были шубы, духи и фотоаппараты.
«Начали маркировать фотоаппараты, тут-то в чем безопасность и защита здоровья человека?» - не понимает Лисовский.
ПОДРОБНЕЕ https://mirnov.ru/ekonomika/potrebitelskii-rynok/novyi-sposob-obobrat-sograzhdan.html