Беда в том, что действительно на сегодняшний день на рынке банковских услуг совершенно нет конкуренции. Более того, когда банки начинают проверять, они доказывают, что у них появляются те или иные расходы. Но расходы за счет чего появляются? За счет того, что они безудержно тратят средства на себя же. Это и большие зарплаты, это огромные, красивые...
В принципе, я согласен с тем, что сказал по этой теме Володин. Мы знаем, что парламентский контроль как таковой, включая парламентские расследования, у нас сейчас практически исчез. Хотя это очень эффективная форма контроля и за исполнением законодательства, и в целом за деятельностью исполнительной власти.
Поэтому, с точки зрения того, чего нам сегодня не достает, полномочия парламента действительно надо использовать более широко.
Я бы еще все-таки затронул и вопрос о необходимости большего влияния парламента на процесс формирования бюджета. Помню, в 90-е годы, когда в составе правительства был Александр Починок, правительство очень тщательно и подробно предоставляло все необходимые разъяснения по бюджету в Государственной Думе, больше прислушивалось к замечаниям и предложениям депутатов. Сегодня же рассмотрение бюджета превратилось в достаточно простую, в какой-то степени формальную, процедуру.
Поэтому я считаю, что вот эти два момента, - контроль парламента за исполнением законов, за деятельностью органов исполнительной власти, а также процесс рассмотрения федерального бюджета, - конечно же, надо усилить. Тем самым мы стимулируем правительство быть более внимательным к чаяниям и запросам людей.