Беда в том, что действительно на сегодняшний день на рынке банковских услуг совершенно нет конкуренции. Более того, когда банки начинают проверять, они доказывают, что у них появляются те или иные расходы. Но расходы за счет чего появляются? За счет того, что они безудержно тратят средства на себя же. Это и большие зарплаты, это огромные, красивые...
По словам сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали
МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Первый заместитель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский предложил включить мясные консервы, произведенные в странах, поддержавших антироссийские санкции, в список продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен.
По словам сенатора, при составлении санкционных списков была допущена техническая ошибка, в результате которой мясное сырье попало в списки, а консервы не попали.
"Странная ситуация - мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз из этого сырья продуктов в РФ", - заявил он на пленарном заседании Совфеда.
Лисовский также отметил, что неоднократно обращался по этому вопросу в профильные ведомства, но четкого ответа так и не получил. По предложению сенатора, глава Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по аграрно-продовольственной политике заняться этим вопросам.
6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя.
На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.