Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

АРХИВ

05.12.2000 | Газета "Коммерсант"
Дмитрий Добров
"Сергей Лисовский взялся за яйца"
Как отмечено в материале, идея создания в России замкнутого цикла по производству куриного мяса, отвечающего международным стандартам, не нова. Еще в середине 90-х крупнейшие импортеры "ножек Буша" рассматривали возможность создания подобных комплексов как с нулевого цикла, так и на базе уже существующих птицефабрик. Но проблему рентабельности подобного производства на сегодняшний день удалось решить только "Моссельпрому". Стоимость создания комплекса оценивается в $80 млн. Окупить затраты стороны намерены через несколько лет после запуска первой очереди комплекса.
  Как отмечают сами руководители проекта: "проведенное исследование показало, что рынок куриного мяса относительно свободен и мощных операторов на нем нет". По оценке экспертов газеты "Коммерсант", у новой компании есть все шансы занять часть рынка свежего куриного мяса, который сейчас практически полностью контролируется отечественными птицефабриками. У "Моссельпрома" есть все возможности для проведения гибкой ценовой политики.
ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ