У нас не может существовать Илон Маск, потому что его компания 10 лет была убыточна, на нем не раз ставили крест, но сейчас это одна из крупнейших компаний в мире. А у нас даже небольшую компанию, если она два квартала подряд показывает убыток, что в бизнесе нормально, тут же затаскает налоговая, превратив владельцев в преступников…
«Удивлен», что о приближении второй волны мирового экономического кризиса на уровне российского правительства заговорили только сейчас, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.
"Я давно говорил, что кризис еще не закончен и что новые всплески еще обязательно будут", - заявил сенатор. По мнению парламентария, положительного исхода и не следовало ждать, поскольку «Америка как ничего не предпринимала для стабилизации экономической ситуации, так и не предпринимает до сих пор». «Они просто все «залили» деньгами, а конкретных шагов никаких не сделали», - указал Лисовский.
Со своей стороны политик советует российским властям «не тратить деньги на непонятные проекты, а вкладывать их в реальную экономику, в развитие реального производства». «Во время кризиса развитая экономика и современное, высококлассное производство нам бы очень сгодились», - подчеркнул сенатор.
В качестве примера колоссально затратного и одновременно непонятного проекта из серии «маниловщины» парламентарий привел план строительства моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Эта стройка идет уже вовсю, так как появление моста приурочено к саммиту стран АТЭС, который должен пройти именно на этом острове в 2012 году. Ожидается, что мост на остров Русский станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире. «Но в условиях кризиса это как золотой бантик, толку от которого пшик», - заметил Сергей Лисовский, попутно сообщив, что данный проект «стоит» 20 млрд долларов, в то время как на сельское хозяйство выделяется в год всего 4 млрд долларов.