Все они (госкорпорации)имеют беспредельно большие прибыли, не зарабатывая их, что самое страшное. Потому мы должны как можно быстрее начать изымать у них ренту. В противном случае мы всегда будем в проигрыше: наше реальное производство будет убыточным, себестоимость товаров - высокой и т.д.
Рост цен на молочные продукты связан с увеличением стоимости кормов, логистики и упаковки. Об этом URA.RU сообщил депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский.
«Составляющие себестоимости очень сильно подорожали. Особенно корма — до 40%. Подорожала логистика, и очень выросла в цене упаковка, так как она практически вся связана с валютной составляющей. Молоко подорожало, но дальше, я думаю, у него дорожать нет оснований, потому что все изменения в себестоимости уже произошли», — объяснил Лисовский.
По его словам, стоимость молока зависит от региона, сенопереработки и желания торговых сетей заработать. Он считает, что сейчас, после внимания ФАС, торговые сети остановят повышение цен. Лисовский добавил, что на стоимость молочной продукции в регионе повлияли также прошлогодняя засуха и отсутствие федеральной поддержки, из-за чего корма возможно стали дороже, чем в центральной части страны.