Если уничтожать малые формы хозяйствования, то люди оттуда придут в города. Когда в Москве и Московской области соберется 30-35 миллионов человек, кто будет жить на освобожденной территории? Пустоты не бывает. Найдутся те, кто её займёт
Зарубежные эксперты прогнозируют миру грядущий продовольственный кризис. Как передает американский телеканал CNBC, пандемия коронавируса, дожди и засухи в некоторых регионах, а также разгул вирусов, поражающих скот, существенно нарушили цепочку поставок продуктов. Сыграло свою роль и ослабление американского доллара, что вкупе со всем вышеперечисленным может привести к тому, что части населения планеты уже совсем скоро придется голодать.
Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский, относиться к подобным прогнозам следует спокойно, ведь, как правило, они не имеют под собой серьезных оснований. По его словам, ни России, ни всему миру массовый голод и продовольственный кризис не грозят, и эта ситуация не изменится в обозримом будущем.
«Я склонен сам – и всем советую поступать точно так же – расценивать такие прогнозы лишь как необходимость разного рода экспертов напоминать всему миру о своей значимости. Я, например, не вижу никаких оснований для подобных, скажем так, прогнозов. Засуха? Ну, бывает засуха, но в этом нет ничего страшного. То же самое касается и дождей. Это сельское хозяйство, здесь такое случается. Главное, что объемы урожаев у нас не падают и даже растут. И опасаться глобального голода ни нам, ни всему миру, не стоит», – считает сенатор.
По его словам, Россия уже долгие годы является мировым лидером по производству и экспорту зерновых, и, судя по масштабам отечественной сельскохозяйственной кампании, останавливаться на этом и – тем более – сдавать назад наша страна не намерена.