Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

11.09.2019 | http://regions.ru/news/2627307/
Сергей Лисовский: Проблема безработицы связана у нас не с роботами, а со снижением реального производства
Комментарий к статье Роботизация нам не угрожает, поскольку скоро ни заводов, ни фабрик не останется. Парламентарии о причинах безработицы

Ну во-первых, я не вижу никакой угрозы роста безработицы со стороны робототехники. Дело в том, что пока у нас в значительной степени распространена дешевая рабочая сила, а роботы – это дорого.

Второе. Россияне лишаются работы прежде всего потому, что у нас снижается реальное производство. А если снижается реальное производство, то у людей исчезают деньги. Соответственно, и сфера услуг, включая гостиницы, рестораны и все остальное, тоже будет сокращаться, потому что люди просто не смогут всем этим пользоваться.

Так что, я думаю, в данном случае нам представлено чисто теоретическое исследование. К практике оно не имеет никакого отношения. Главная наша проблема не в роботах, а в том, что налоговая политика в стране очень жесткая. Она приводит к тому, что у нас снижается уровень реального производства. Да плюс еще не дающая нормально развиваться реальному производству тарифная политика тех монополий и госкорпораций, о которых мы постоянно говорим. Поэтому не надо думать о роботах, а надо думать о том, что делать с налоговой системой, и что делать с монополиями и госкорпорациями. Вот где основная проблема нашей страны. А про роботов можно забыть.


ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ