Как бы ни хотели наши коррупционеры, — все равно им сидеть в тюрьме, никуда они не денутся. Вопрос в том, когда это произойдет. И надо понимать: антикоррупционная кампания в России — это не просто тренд, а назревшая необходимость.
23 апреля состоялось заседание Курганской областной Думы, под председательством Дмитрия Фролова.
Депутаты утвердили кандидатуру для назначения на должность мирового судьи Юргамышского района, и назначили 15 членов Общественной палаты Курганской области от Курганской областной Думы.
Во втором чтении народные избранники рассмотрели изменения в статью 9 закона о Контрольно-счетной палате Курганской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Курганской области. Также во втором чтении депутаты приняли изменения в статью 2 закона «Об установлении на территории Курганской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство» и внесли изменения в закон о регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения. Изменения предполагают возможность прекращения действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по определенным основаниям.
Парламентарии приняли изменения в статью 14 закона «Об охране окружающей среды Курганской области», в части уточнения полномочий Губернатора по принятию решения об установлении, изменении, прекращении существования охранных зон природных парков и памятников природы регионального значения. Кроме того, корректируется положение об установлении ограничений использования земельных участков и водных объектов в границах охранной зоны особо охраняемой природной территории. А также во втором чтении рассмотрели законопроект о порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества, в государственную или муниципальную собственность Курганской области.
Также на заседании Думы депутаты приняли законы об установлении границ вновь образованных муниципальных образований Курганской области.
Народные избранники срезу в двух чтениях внесли изменения в закон об административных правонарушениях в сфере благоустройства. В нем устанавливается административная ответственность за нарушение требований по уборке территории, по содержанию и размещению элементов благоустройства, за невыполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без оформления разрешения, за размещение транспортных средств на газонах. Отмечалось, что законопроект позволит в полном объеме осуществлять требования, установленные 131-м федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Кроме того, были приняты изменения в законы «Об инвестиционной политике в Курганской области» и «О порядке принятия решения о включении или отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также о порядке и условиях внесения изменений в инвестиционную декларацию», который предусматривает применение налоговых режимов для участников инвестиционных программ.
Депутаты внесли изменения в законы «О библиотечном деле в Курганской области» и «О культурной деятельности на территории Курганской области».
Кроме того, в первом чтении парламентарии рассмотрели закон «О пчеловодстве в Курганской области». Законопроектом регулируются правоотношения, обеспечивающие развитие такой подотрасли животноводства, как пчеловодство. Проект закона устанавливает полномочия органов государственной власти региона в области пчеловодства, определяет условия для его развития и направления государственной поддержки.
На заседании областной Думы сенатор Сергей Лисовский представил информацию о своей депутатской деятельности в Совете Федерации ФС РФ.