Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

21.01.2019 | http://regions.ru/news/2626172/
Сергей Лисовский: Алкоголь нужно продавать не просто в специализированных магазинах – необходимо, чтобы эти магазины были государственными
Комментарий к статье Сокращать в разы торговые точки, продавать только в государственных магазинах, а саму отрасль национализировать. Парламентарии о борьбе с зеленым змием

Я поддерживаю эту инициативу. Это действительно одна из мер в борьбе за молодое поколение, за то, чтобы оно не приучало себя к спиртному.

Но я вижу здесь и еще одну, не менее важную цель. Очень рассчитываю, что принятие такого закона наконец-то прекратит поступление на наш потребительский рынок фальсифицированного алкоголя. И мало того, что у нас появятся специализированные магазины, торгующие алкоголем и табаком – надо добиваться, чтобы эти магазины были исключительно государственными.

Так что, идея очень хорошая, но вот с ее реализацией наверняка возникнут проблемы. Понятно, что противодействие будет очень сильное – как со стороны алкогольного и табачного лобби, так и со стороны торговых сетей, чьи доходы резко упадут. Тем не менее я считаю, что закон принимать нужно, потому что фальсифицированный алкоголь – это огромная беда, и мы теряем очень много людей, наших граждан, которые травятся разного рода фальсификатом. А когда у нас будут появляться специализированные государственные магазины, торгующие алкогольной продукцией, тогда бороться с фальсификатом будет гораздо легче, поскольку станет понятно, откуда алкоголь пришел, какой это алкоголь, и т.д.

ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ