Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

18.12.2018 | https://www.znak.com/2018-12-18/sergey_lisovskiy_zayavil_chto_golosova...
Сергей Лисовский заявил, что голосовал за пенсионную реформу, боясь мести Минфина

Спикер Совета Федерации Сергей Лисовский на встрече с молодыми парламентариями в Кургане рассказал о причинах, побудивших его голосовать за пенсионную реформу. По словам политика, он сделал это, потому что не видит другого варианта, а сам пенсионный возраст в любом случае пришлось бы повышать. 

Второй причиной, как заявил Лисовский, стало понимание, что от его решения по данному вопросу во многом зависит судьба Курганской области, «на которой могли отыграться». «Да, я мог проголосовать против. Прийти к вам и говорить, какой я герой. В свою очередь в самом Минфине, принимая решение по финансированию Курганской области, мне могли припомнить отказ», — заявил Лисовский.

По словам парламентария, далеко не каждый чиновник может принимать взвешенные решения, абстрагировавшись от личного отношения. «Такие люди, безусловно, есть, но, к сожалению, их крайне мало, как правило, это высококлассные специалисты, которых, как и в любой сфере, меньшинство», — считает Лисовский. 

Политику же в целом Сергей Лисовский охарактеризовал как постоянный поиск компромисса и умение договариваться, чтобы иметь возможность влиять на принятие важных решений.

ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ