Европа понимает, Америка, особенно, понимает только "дашь-на-дашь". Они нас не слышат до тех пор, пока мы не заставим слышать. Сейчас мы сделали первый шаг, я считаю, что Владимир Владимирович нам подарил несколько лет жизни, вот всем россиянам.
Урожай зерна в России в 2018 году прогнозируют значительно ниже прошлогоднего — это спровоцирует рост цен на пшеницу. Зауральские аграрии могли бы разбогатеть, если бы не растущие цены на топливо и нерешенные проблемы прошлых лет.
В Курганской области заканчивают посевную кампанию. Из-за капризов погоды весенние работы начались с опозданием, однако, по всей вероятности, завершить посевную аграрии смогут до окончания критического срока — середины июня. При этом в других регионах ситуация хуже: так, сибирские регионы вводят режим ЧС из-за плохой погоды, а южные регионы страдают от засухи. По данным зауральского сенатора Сергея Лисовского, в России этим летом прогнозируют вырастить немногом более 100 млн тонн зерна (в прошлом году вышло 134 млн тонн), при этом нужно иметь в виду, что еще около 30 млн тонн осталось с прошлого года.
Уже сейчас цена на зерно заметно подросла, но еще более ощутимо подорожало топливо. «Это все окажется в цене продовольствия осенью, а доходы сельхозпроизводителей снизятся», — предупредил Сергей Лисовский.