Все они (госкорпорации)имеют беспредельно большие прибыли, не зарабатывая их, что самое страшное. Потому мы должны как можно быстрее начать изымать у них ренту. В противном случае мы всегда будем в проигрыше: наше реальное производство будет убыточным, себестоимость товаров - высокой и т.д.
Россельхознадзор выступил перед депутатами Госдумы с предложением проводить обследования сельхозземель за счёт собственников и арендаторов.
Такая идея была озвучена в ходе парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства».
Представители Россельхознадзора предложили закрепить за собственниками, пользователями и арендаторами земельных участков ряд обязанностей — в частности, проводить почвенное, агрохимическое обследование земли. Результаты исследований будут вписаны в паспорта земельных участков. Таким образом, у государства появятся полные данные о том, какого фактическое состояние земли сельхозназначения и каково состояние почвенного плодородия.
По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, на той же встрече первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил, что у регионов недостаточно средств, чтобы осуществлять свои полномочия по восстановлению плодородия почв.