Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

06.06.2019 | http://regions.ru/news/2626925/
Сергей Лисовский: Талантливые люди, не имеющие у нас возможности работать и зарабатывать, просто уезжают из страны
Комментарий к статье Заработать в нашей стране высокую зарплату своими руками и своей головой практически невозможно. Парламентарии о размерах зарплат в различных отраслях

Абсолютно согласен с прозвучавшим здесь экспертным мнением. И дело тут не в какой-то наибольшей востребованности отраслей, где фиксируются самые высокие зарплаты. Просто там могут больше денег в виде зарплат изымать из национальной «кормушки». И это не значит, что они эти деньги зарабатывают.

Понимаете, есть разница между зарабатыванием денег и возможностью тем или иным способом изъять их и под видом зарплат легализовать. Такие деньги нельзя считать праведно нажитыми.

Поэтому я совершенно согласен с экспертом, который говорит об уродливости нашей российской экономики, где люди могут получать огромные деньги не за труд, не за собственные знания и талант, а исключительно за место, к которому они пробились благодаря каким-то связям, либо родственным отношениям, либо еще чему-то.

Конечно, это ведет к деградации всего рынка труда, потому что талантливые люди, которые не имеют у нас возможностей работать и зарабатывать, просто уезжают из страны. А разного рода «пиявки», «кровососы» остаются и еще больше угнетают российскую экономику. Мы не можем поднять экономику именно потому, что из страны высасывают ресурсы, которые могли бы стать инвестициями, пойти на оплату реальных эффективных проектов и сформировать настоящий рынок труда, где были бы востребованы талантливые люди.

ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ