Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

25.06.2018 | http://regions.ru/news/2621323/
Сергей Лисовский: Главное, чтобы под сокращение попали реально те, кто не нужен обществу
Комментарий к статье Количество чиновников прямо пропорционально количеству коррупции: парламентарии о раздутом аппарате госслужащих
Что касается аутсорсинга, то вы сами правильно уже ответили на вопрос. Это модная тенденция: она позволяет "законно" подпитывать родственные структуры и при этом снижать объем работы госслужащих. 

А чиновников действительно надо сокращать. Главное, чтобы под сокращение попали реально те, кто не нужен обществу. А если начнут сокращать тех, кто "ходит по земле", как в свое время сократили лесников, лесохрану, ветеринаров, то это приведет к страшному коллапсу. Мы уже с этим столкнулись и потери несем до сих пор. А если оставят аппаратную надстройку, как это было в 2004 и 2008 в результате реформ, то что будет? 

Руководство страны должно принять волевое решение по этому поводу. Я знаю, что аппараты региональных управлений в разы превышают количество чиновников советских времен. При этом советские аппараты еще и управляли экономикой: занимались производством, отвечали за результат. Причем реально все организовывали, обеспечивали и проверяли. А сейчас объем работы для чиновников гораздо меньше, чем в советские времена, зато самих чиновников гораздо больше. Так что правительство должно принять решение о сокращении.
ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ