Вот парадный подъезд. По торжественным дням...
Николай Некрасов

НОВОСТИ

18.04.2018 | http://regions.ru/news/2619098/
Сергей Лисовский: Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может

(Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Правительство, как всегда, сначала хочет отнять деньги, а уже потом подумать, как их распределять. А надо бы поступать по-другому. Сначала нужно рассказать, какие адресные программы и в каком объеме будут поддерживаться за счет средств, которые предполагается получить после отмены льготной ставки НДС. И вот только после этого уже нужно отменять льготы по НДС. А то получится, что льготы отменят, но адресная помощь окажется гораздо меньше, чем те деньги, которые будут изъяты из кошельков наших граждан.

Поэтому, сначала нужно четко определить, какую сумму правительство рассчитывает получить, а потом распределить ее по конкретным адресным программам. И вот когда все это будет определено и представлено обществу, тогда уже можно принимать решение по НДС. В противном случае получится, что деньги забрали, а вопрос с их распределением отложили «на потом». А этого «потом» может и не произойти.

И вообще, честно говоря, ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может, потому что реально цены вырастут на столько, на сколько поднимется НДС. Дело в том, что выпуская большинство продовольственных товаров, облагаемых по льготной ставке, производители имеют минимальную прибыль. Соответственно, компенсировать потери, полученные на отмене льгот, они смогут только за счет повышения цен на свою продукцию.

ГЛАВНАЯФОТОГАЛЕРЕЯСМИКОНТАКТЫГОССЛУЖБАБИОГРАФИЯНОВОСТИАРХИВ